Уникальное производство деревянных окон
по инновационным технологиям
+7 (495) 666-25-93

с 10:00 до 19:00
г. Москва, ул. Самаринская, д.1
м. Тульская или м. Шаболовская

Двери и окна для деревянного дома, дачи

Печально, но в настоящее время окна и двери из ПВХ вытесняют традиционные, деревянные. Дерево – превосходный природный материал, экологически чистый и очень красивый. Благодаря различным видам древесины, можно добиться великолепных фактур готового изделия, тем самым подобрав подходящий вариант для любого интерьера, особенно хорошо такие окна и двери смотрятся в домах из бруса.

Конструкции деревянных окон могут быть разнообразны, от банальных одинарных и двойных до сложных конструкций с подъемными и раздвижными механизмами.

Окна на даче

При остеклении летней веранды дачи целесообразно использовать распространенные и доступные по цене одинарные деревянные окна. Остекление жилого загородного дома должно быть более серьезным, в том числе с применением различных конструкций с раздвижными или подъемными конструкциями (как раздельно, так и совмещенно).

С помощью подъемного механизма появляется возможность открывать окно по частям (либо верхнюю, либо нижнюю часть) и фиксировать его в открытом положении. Раздвижной механизм позволяет сдвигать среднюю створку в трехстворчатых окнах. Механизм схож с конструкцией раздвижных дверей, достаточно потянуть на себя среднюю створку и сдвинуть ее по направляющему желобу. Две другие створки окна можно оборудовать привычными петлями, а в качестве замков использовать защелки и задвижки. Как подъемные, так и раздвижные окна из дерева имеют весьма сложную конструкцию коробки, особенно это актуально для двойного окна с подъемным механизмом.

Так же как деревянные окна, деревянные двери перед монтажом требуют установки коробки, внутри которой и устанавливается впоследствии дверь. Можно заказать деревянную дверь как одно-, так и двухстворчатую, кроме этого, створки могут быть несимметричны (к примеру - в полуторастворчатых дверях).

Выбирая деревянные окна и двери для дачи и дома, по возможности, отдайте предпочтение более дорогим моделям, в которых применяется древесина высокого качества. Древесина должна быть специально подготовленной и обработанной. Так, уровень влаги для дверных створок и оконных рам не должен превышать 12%, а для дверных и оконных коробок - 18%. Перед обработкой деревянные поверхности необходимо довести до идеально гладкого состояния. Подготовленную поверхность покрывают краской или лаком.

Готовые деревянные двери и окна до установки хранят в собранном виде в сухом помещении. Временное хранение на улице допустимо, но в таком случае необходимо защитить изделия от контакта с землей и воздействия окружающей среды (дождя и солнца), для этого применяют пленку (толь), а сами изделия размещают на специальных настилах.

При установке дверных коробок и оконных рам, допустимый уровень зазора и перекоса находится в пределах 2 мм, а образовавшиеся зазоры между рамой и стеной обрабатывают изоляционным материалом, предварительно обработав антисептиком.


Возврат к списку

Позвонить нам: +7 (495) 666-25-93 Сделать заказ Задать вопрос
© 2015 Окна MAZARRI г. Москва, ул. Самаринская, д.1
м. Тульская или м. Шаболовская
Электронная почта: okna@andoors.ru
Телефон:

+7 (495) 666-25-93

Создание и продвижение: 4lab.ru