Уникальное производство деревянных окон
по инновационным технологиям
+7 (495) 666-25-93

с 10:00 до 19:00
г. Москва, ул. Самаринская, д.1
м. Тульская или м. Шаболовская

Мансардные окна из дерева, их особенности

мансардное деревянное окноМало кому известно, что слово «мансарда» вошло в наш обиход после того, как французский архитектор Мансара предложил использовать чердачное помещение как жилую комнату. Так с тех пор и повелось называть помещения, расположенные под самой крышей, оригинальным названием «мансарда». Мансарды очень любят устраивать на дачах и в загородных домах, в связи с чем появилась такая проблема, как обустройство комнат под крышей - в них, так же как и в обычных, должно быть и тепло, и светло. А для того, чтобы в мансарду проникало достаточно света, она должна быть оборудована хорошими окнами. К сожалению, здесь совершенно не подходят стандартные окна, которые устанавливаются вертикально. Мансардные окна испытывают более жёсткую нагрузку. Здесь сказывается и наклонное размещение, и воздействие внешних условий, например, капли дождя могут попадать на стекло под углом в 90°. Поэтому при установке мансардных окон особое внимание следует уделить их правильному монтажу.

Современный выбор окон довольно широк. Производители предлагают как ПВХ профили, деревянные евроокна со стеклопакетами, так и обычные традиционные окна. Идеальным вариантом всё же считаются окна из дерева, как самые экологичные и естественные, способные «дышать» и, тем самым, регулировать влажность воздуха в помещении. Мансардные деревянные окна обязательно должны быть пропитаны специальными жидкостями для обработки древесины - выполненные в компании Андорс окна проходят подобную обработку ещё на первых этапах.

Мансардные окна за счёт своего положения могут давать значительно больше света, поэтому их можно делать меньшего размера. Стеклопакет этих окон должен быть особенно качественным. Если правильно установить мансардные окна, то они помогут сэкономить на обогреве помещения, согревая его проникающим солнечным светом.

мансардное окно из дереваСистема открывания окна может быть совершенно разнообразной - это зависит от таких факторов, как пожелания клиента, место размещения, наклон крыши и т.д. Наиболее распространенный способ открывания мансардных окон – это комбинированный, т.е. окна имеют две ручки (сверху и снизу) и открываются с обеих сторон. Некоторые окна открываются вращением по оси – это среднеповоротное открывание. В этом случае происходит смещение окна и образование двух щелей под определённым углом. Кроме того, возможно производство окна в виде люка и обыкновенного окна, открывающегося на одну сторону - их чаще всего используют для обычных чердаков, не оборудованных под жилое помещение. Это далеко не весь список возможных конструкций. Существует еще масса вариантов, зависящих как от дизайнерского решения, так и от особенностей крыши. Мы поможем вам разработать и воплотить в жизнь проект мансардного окна для любого помещения, любой конструкции и типа открывания - чтобы окно стало не просто функциональным элементом в доме, но и вписывалось в интерьер и экстерьер вашего загородного дома.

Конструкции деревянных окон, предназначенных для мансард, значительно отличаются от конструкций обычных вертикальных евроокон. Ведь для того, чтобы служить долго и надёжно, деревянные мансардные окна имеют некоторые особенности, позволяющие им выдерживать колоссальные нагрузки, сохранять тепло и препятствовать образованию конденсата. Поэтому важно, чтобы стеклопакеты были выполнены из очень прочного стекла, способного выдержать давление (лучший вариант – закалённое стекло), а камеры между стёклами заполнены инертными газами. По краям окна должны иметься уплотнения для того, чтобы избежать попадания внутрь влаги и воздуха. Для лучшей защиты изоляционные прокладки размещаются в несколько уровней. Внешняя сторона окна должна иметь металлические профили (пластины), которые будут защищать древесину окна от осадков. Установив мансардное окно, не стоит забывать и об откосах. Их правильное формирование не должно препятствовать циркуляции воздуха.

Мансардные окна желательно устанавливать на одном уровне с кровлей крыши или чуть выше её, но не слишком высоко (иначе можно испортить внешний вид дома). Такая установка помогает уберечь окна от излишних воздействий.

Выбирая окна для своей мансарды, не стоит экономить на составляющих хорошего окна (деревянной раме, стеклопакете, металлических пластинах, фурнитуре и аксессуарах), так как они способны продлить срок службы вашего окна и избавить Вас от многих неприятностей. Правильный подбор материалов вкупе с профессиональным монтажом сделают деревянные мансардные окна настоящим украшением дома и его надёжной защитой.

На сайте Andoors Вы можете ознакомиться с процессом изготовления деревянных окон, а также изучить заказать евроокна из дерева для своего загородного дома.


Возврат к списку

Позвонить нам: +7 (495) 666-25-93 Сделать заказ Задать вопрос
© 2015 Окна MAZARRI г. Москва, ул. Самаринская, д.1
м. Тульская или м. Шаболовская
Электронная почта: okna@andoors.ru
Телефон:

+7 (495) 666-25-93

Создание и продвижение: 4lab.ru